通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
2019年通化市公务员录用工作协调小组会议召开
来 源:通化日报   作 者:宋晓林   日 期: 2019-04-17 09:00

  4月16日上午,2019年通化市公务员录用工作协调小组会议召开,市委常委、组织部部长邵波出席会议并讲话。

  会上,各成员单位分管领导向邵波依次递交责任书,并汇报公务员录用工作进展情况。

  会议指出,要增强意识,认清形势,提高政治站位,站在讲政治、讲使命、讲责任、讲担当的高度,增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委对公务员管理工作的总体要求上来,本着对全市人民负责、对广大考生负责的工作态度,进一步增强工作的责任感和使命感,坚决做到认识到位、措施到位、责任到位,确保考试万无一失;要加强协作密切配合,进一步形成工作合力,坚决杜绝发生失泄密问题,统筹合理安排笔试考场,做好考务人员选派培训,加大考试作弊打击力度;要加强领导压实责任,确保考录工作平稳顺利,严格落实安全责任,注重防范安全风险,做好舆论引导工作,加大工作保障力度。2019年通化市公务员笔试统一纳入全国联考,于4月20日举行,这是将公务员工作纳入市委组织部统一管理后首次组织的重要考试。今年,通化市实际招录公务员94名,另有报考全省法院、检察院、社保、统计系统的考生在通化市参加笔试,其中法院系统招录计划23名、检察院系统招录计划26名、社保系统招录计划25名、统计系统招录计划5名。通化市共计负责组织招录公务员173名,报名参加笔试的考生总数为7854人。根据报名情况统计,今年通化市招录的公务员职位竞争平均比例为45:1,是近年来最高的一年(2018年平均比例为32:1,2017年平均比例为25:1),其中,竞争比例最高的是东昌区光明街道办事处综合管理职位,达368:1。

  今年全市公务员公共科目笔试共需8个考点266个考场,笔试当天全市将有近千名工作人员参加考务工作。