通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府建议提案办理工作会议召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-04-12 10:14

  4月10日上午,市政府建议提案办理工作会议召开,总结2018年建议提案办理工作,安排部署今年建议提案办理任务。市委常委、常务副市长经希军出席会议。

  经希军指出,去年市政府承办建议提案共196件,其中代表建议58件、政协提案138件,均在规定时限内办结,办复率100%。针对存在的问题和今年办理工作特点,经希军强调,要把好认识关,增强自觉;把好任务关,担当尽责;把好责任关,压实责任;把好沟通关,精准办理;把好质量关,注重实效;把好监督关,确保时效;把好公开关,提升政府公信力。

  经希军要求,各承办单位要认真贯彻落实好全国、省、市“两会”精神,把办理工作与机构改革以及全市2019年“1+2+8”重点工作同部署、同研究、同落实,科学安排,共同推进,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,把代表、委员的建议和意见吸纳好、办理好,把人民的期待做实做细做得更有成效,为实现我市绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

  会前,市政府与市政协举行了政协提案交接仪式。

  市人大常委会副主任金维众,市政协副主席安春军,市政府各承办单位负责人及具体承办人参加会议。