通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委召开常委扩大会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-01-23 08:41

  1月22日,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,传达学习《中国共产党监督执纪工作规则》,听取省纪委十一届四次全会、全省政法工作会议、全省发挥党组织作用不断壮大村级集体经济专题会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,研究讨论《市纪委七届四次全会工作报告(讨论稿)》。

  会议指出,党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,并上升为中央党内法规,这是党中央在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,不仅提升了法规位阶,更彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望。要进一步强化思想认识,站在全面从严治党的高度,深刻认识贯彻落实《规则》的重要性和必要性。要全面抓好《规则》贯彻落实,切实把《规则》要求贯穿于纪检监察工作全过程,严格按照规定的职责、程序、权限开展工作,做到全程管控、从严把关,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行。

  会议指出,省委书记巴音朝鲁在省纪委十一届四次全会上的重要讲话,充分彰显了省委自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循,要深入学习领会,从严贯彻落实。要一以贯之加强党的政治建设,一以贯之打好作风建设持久战,一以贯之精准有力惩贪治腐,一以贯之抓实主体责任。各级纪委要加强节日期间监督检查,确保廉洁过节。各级党员干部要自觉守纪律、讲规矩,严格落实中央八项规定、省委实施细则和市委具体规定精神,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,着力在吃透核心要义、把握思想精髓上下功夫,坚持学用贯通、知行合一。要坚持不懈加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造新时代高素质政法队伍。要大力推进平安通化建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,营造良好的法治环境。要坚持党对政法工作的绝对领导,抓好《中国共产党政法工作条例》贯彻落实,不断开创新时代通化政法工作新局面。

  会议指出,壮大村级集体经济不仅是打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的现实需要,也是巩固党在农村执政基础的必然要求。要强化思想认识,切实增强发展壮大村级集体经济的责任感、紧迫感。要强化政治引领,选好育强村党组织带头人,发挥基层党组织战斗堡垒作用,多渠道发展壮大村级集体经济。要强化组织领导,从严压实责任,凝聚工作合力,确保发展壮大村级集体经济工作抓出实效。

  会议还研究了其他事项。