通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
注册送体验金电玩城与中国移动通信集团吉林有限公司签署建设“数字通化”战略合作协议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-04-12 08:34

  4月11日下午,市政府与中国移动通信集团吉林有限公司建设“数字通化”战略合作协议签约仪式在通化宾馆会议中心举行。市委书记王志厚,市委副书记、市长李平出席签约仪式,并会见中国移动通信集团吉林有限公司党委书记、总经理李丽。

  王志厚代表市委、市政府欢迎李丽一行的到来,感谢中国移动通信集团吉林有限公司长期以来给予通化振兴的大力支持。他说,当前通化正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极抢抓新一轮振兴东北老工业基地历史机遇,全力推动新时代通化绿色转型、全面振兴,实现高质量发展。“数字通化”建设是新时代通化绿色转型、全面振兴的重要发展战略。我们以“数字通化”建设为引领,加快新旧动能转换,完善信息通信基础设施,加快推进数字产业化、产业数字化,推动信息化、智能化、现代化提升到新的水平。中国移动通信集团吉林有限公司是吉林省主要通信运营企业,希望能够一如既往地支持通化,把企业的自身优势和通化的发展优势紧密结合,帮助我们加快推动“数字通化”建设。我们将全力创造良好环境、提供优质服务,推动双方实现共赢发展。

  李丽感谢市委、市政府长期以来对中国移动通信集团吉林有限公司的支持。她说,中国移动通信集团吉林有限公司将认真落实双方战略合作协议,继续加大在通化的投资力度,进一步挖掘合作潜力、扩展合作空间,加快推动项目落地和建设步伐,努力在“数字通化”建设中发挥积极作用。

  签约仪式上,市委常委、常务副市长经希军与中国移动通信集团吉林有限公司党委委员、副总经理刘庆华分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,中国移动通信集团吉林有限公司将我市作为重要战略合作地区和新技术新业态发展的重点支持区域,加快推动“数字通化”建设,助力通化绿色转型、全面振兴。未来5年,支持我市全面构建新一代信息通信基础设施,深化移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术的应用和推广,全面提升“数字通化”建设水平。

  市委常委、副市长严寒主持签约仪式。市政府秘书长李涛、市直有关部门负责同志参加活动。