通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
台州与通化文化走亲文艺演出在我市成功举办
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-04-11 08:43

  4月10日晚,“春天的邀约”——台州与通化文化走亲文艺演出在通化广电剧院举行。市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平与山城各界人士一同观看了演出。

  此次演出是继2018年举办的“红色之城·康养通化”——走进台州经贸旅游文化活动周和“北风南韵”通化——台州书法联展活动之后,两市于今年继续开展的文化交流合作。

  演出共分为《春之韵》《春之光》《春之约》三个篇章,在歌伴舞《不忘初心》中拉开序幕。笛子独奏《三五七》是被誉为“江南笛王”赵松庭老师的作品,该作品以婺剧同名曲牌为素材,通过丰富的演奏技巧,使乐曲在内容上更有段落感,对比更加强烈。女声重唱《最多跑一次》以歌曲的形式介绍了台州在“最多跑一次”工作中取得的成绩。台州乱弹已存在400百多年时间,它的唱腔十分丰富,是全国少有的多声腔乱弹剧种之一,并且在2006年被国务院确定为首批国家级非物质文化遗产,台州乱弹《活捉三郎》让我市观众充分感受到了传统文化的博大精深。越剧《十八相送》作为经典唱段,让市民体会到了越剧独有的魅力。演出在歌伴舞《魅力台州》中落下帷幕。整场演出中,观众们掌声、喝彩声不断,演员们的精彩演绎为现场观众奉上了一场精美绝伦的视听盛宴。

  此次演出由台州市文化和广电旅游体育局、通化市文化广播电视和旅游局主办,台州市文化馆、通化市群众艺术馆承办,通化歌舞剧院有限公司协办。

  观看演出的还有市委常委、常务副市长经希军,市委常委、市委秘书长曲延健,市委常委、副市长严寒,市人大常委会副主任姜振远,市政府秘书长李涛。