通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
全市“银税互动”工作会议暨小微企业贷款集中发放仪式举行
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-04-11 08:41

  为进一步贯彻落实党中央、国务院促进民营经济健康发展的战略部署,按照市委、市政府关于实施“五转”行动的具体安排,持续深化“银税互动”工作,全力助推民营经济“五转”取得更大突破,4月10日下午,全市“银税互动”工作会议暨小微企业贷款集中发放仪式举行。市委书记王志厚,国家税务总局吉林省税务局局长田玉山,市委副书记、市长李平出席活动。

  会上,国家税务总局通化市税务局、中国建设银行通化支行、吉林银行通化分行、中国农业银行通化分行等代表分别作了“银税互动”工作典型发言;通化红光石油机械有限责任公司、通化金汇药业股份有限公司等受益小微企业代表进行了发言。随后,王志厚、田玉山、李平等领导为企业代表发放了贷款支票。

  会议要求,全市各级税务部门和金融机构要认真贯彻落实此次会议精神,不断创新合作形式,积极拓宽合作领域,实现税收资源优势互补,努力形成工作合力,更好地为广大纳税人提供优质、高效、方便、快捷的纳税服务。要坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”理念和“妈妈式”服务结合起来,坚持以打造“吉林的台州”为目标,进一步推进好政策服务、金融综合服务、市场综合信息、就业创业培训、司法保障平台建设,有效破解“政策如何落、钱从哪里来、项目如何找、难题咋破解、环境咋营造”“五个关键”问题,持续提升“五个能力”,千方百计破解民营企业遇到的困难和问题。要不断解放思想、转变思路、抓住机遇、开拓创新,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代通化绿色转型、全面振兴新篇章,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。

  市委常委、常务副市长经希军主持会议。市委常委、市委秘书长曲延健,副市长蒋海燕,市银保监局、人民银行通化分行、市直相关部门主要负责同志,驻通金融机构负责同志,各县(市、区)分管“五转”工作的领导同志,及部分小微企业代表共同参加活动。