通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚调研项目建设年和项目达产达效年进展情况
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-04-11 08:39

  4月10日,市委书记王志厚到包保重点企业调研时强调,要按照项目建设年和项目达产达效年工作部署,全面落实“1+2+8”工作机制,坚持领导带头、以上率下,沉下身子、深入一线,坚定不移推动创新驱动发展,全力支持服务企业做大做强,为新时代通化绿色转型、全面振兴增添新动能。

  王志厚首先来到通化茂祥制药有限公司,详细了解企业当前生产形势、技术创新、经营状况及困难问题。通化茂祥制药有限公司拥有通过国家GMP 认证的生产线26条、独家品种5个、国家发明专利证书7件。王志厚对企业自主创新表示肯定,并鼓励企业紧盯市场需求,加快技术、产品、管理和经营模式创新,推动企业转型升级,赢得市场、获得效益,不断增强企业活力和竞争力。要积极与有实力的战略投资者开展合作,拓宽市场销路,培育新的增长点。要大力实施品牌战略,面向市场需求培育叫得响、立得住的“拳头产品”,把技术优势转变为产品优势和发展优势。

  通化万通药业股份有限公司科技大楼已投入使用,年可为医药企业提供研发服务60项、中试服务100项、检验检测服务5000项。王志厚详细听取企业生产经营汇报,走进检验中心察看项目运行情况。他指出,近年来,万通药业坚持解放思想、抢抓机遇,推动企业持续健康发展,不断迈上新台阶、呈现新气象。要继续加大研发投入力度,加强技术攻关,拓展研发领域,全面提高产品市场竞争力,努力抢占市场。要发挥品牌优势,全力支持企业扩能改造,强化要素保障,推动企业做大做强做优。希望万通药业始终秉持家国情怀,大力发扬企业家精神,热爱通化、奉献通化。

  调研中,王志厚强调,各级各部门要牢固树立、认真践行“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念,切实提高服务企业水平,面对面地帮助企业解决实际困难,促进企业保持平稳运行。要大力实施民营经济“五转”,通过做大做强现有企业、引进战略投资者、培育生成成千上万个小老板,着力打造实体经济三足鼎立“铁三角”。要精准施策、强化帮扶措施,进一步抓好政策落实、金融扶持、资本运营、转型升级,着力解决企业生产经营面临的困难和问题。要大力营造企业家健康成长环境,加大培育力度,更好发挥企业家作用。企业家要坚定信心、应对挑战,立足自身不断挖潜,提高企业的市场竞争力和抗风险能力,实现更大作为。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长蒋海燕,市直有关部门和东昌区负责同志参加调研。