通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
单魁贤到通化师范学院参观调研
来 源:通化日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2019-04-15 08:35

  近日,市委常委、统战部部长单魁贤来到通化师范学院参观调研,并与该校统一战线代表人士进行了交流,探讨进一步推动党外人士队伍建设,加强高等院校统战工作。

  座谈会上,单魁贤听取了师范学院关于统战和党建等工作情况介绍,对学校统战工作取得的成绩表示赞同。他说,师范学院办学思路清、目标定位准、创新发展快、队伍建设强,在办学发展、产教融合、校企合作等方面实现了新的突破。

  就进一步做好高校统战工作,单魁贤指出,高校聚集着大量的党外高层次人才,是统战工作的战略要地,学校要进一步加强党外人士队伍建设,积极为党外人士成长搭建平台,培养和推荐更多的党外优秀人才。要紧紧围绕中心、服务大局,发挥党外知识分子参政议政、服务社会的积极作用,切实擦亮我市高校统战工作的名片,为新时代通化绿色转型全面振兴贡献新的力量。

  随后,单魁贤参观了该校长白山非遗文化展览馆以及校园内统战工作宣传教育展。